Эвиталия закваска бактериальная детские диетические кисломолочные продукты 2г саше 5 шт
Состав и описание
Активное вещество:
Лактоза, Lactobacillus acidophilus, Streptococcus thermophilus.
Описание:
Кисломолочные продукты - необходимый компонент питания детей. Они перевариваются легче молока и обладают уникальными полезными свойствами: активизируют биологические процессы, нормализуют микрофлору, повышают защитные свойства организма. Это важный источник белка, кальция и микроэлементов, витаминов группы В, А, Е, С. Кислота, образующаяся при сквашивании, частично расщепляет молочный белок до более простых соединений, повышая его усвоение и снижая аллергенность. Кальций в кислой среде переходит в ионизированную форму, поэтому улучшается его всасывание, что очень важно для формирования скелета. Ацидофильная палочка, присутствующая в закваске, благотворно воздействует на функцию поджелудочной железы и желудка. Готовый кисломолочный продукт обладает нежной консистенцией, приятным вкусом и благоприятным воздействием на организм детей и взрослых.
Содержание в закваске:
Количество молочнокислых бактерий 1,0 х 10 (в 9 степени) КОЕ/г.
Количество ацидофильных молочнокислых палочек 1,0 х 10 (в 9 степени) КОЕ/г.
Форма выпуска:
Упаковка - 5 саше по 2 гр.
Условия хранения
Хранить сухую закваску при температуре не выше 4+2°С и относительной влажности воздуха не более 75%.Способ применения и дозы
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ В ЙОГУРТНИЦЕ, МУЛЬТИВАРКЕПеред началом работы всю посуду и инвентарь (стаканчики йогуртницы, ложку для перемешивания, емкость в которой будет молоко заквашиваться) тщательно вымыть и ошпарить кипятком. 1. 1 литр молока прокипятить и охладить до 30-350 С. 2. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в небольшое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения. 3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока). 4. Разлить заквашенное молоко по стаканчикам йогурницы или мультиварки. 5. Поставить баночки в йогурницу, мультиварку, закрыть крышкой и включить. 6. Время сквашивания 8-9 часов. 7. По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо достать стаканчики, накрыть крышками и поставить в холодильник. Если сгусток сразу не образовался – продлить время сквашивания еще на 30-60 минут и проверить снова. 8. После охлаждения продукт готов к употреблению. 9. Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением. 10. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ В ТЕРМОСЕПеред началом работы всю посуду и инвентарь (термос, банку, крышку, емкость в которой будет молоко заквашиваться, ложку для перемешивания) тщательно вымыть и ошпарить кипятком. 1. 1 литр молока прокипятить и охладить до 40-450 С. 2. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в не большое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения. 3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока). 4. Вылить заквашенное молоко в прогретую кипятком емкость для сквашивания, плотно закрыть крышкой. 5. Тщательно укутать и поставить в теплое место. 6. Время сквашивания 8-10 часов. 7. По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо емкость с готовым продуктом поставить в холодильник. Если сгусток сразу не образовался – продлить время сквашивания еще на 30-60 минут и проверить снова. 8. После охлаждения продукт готов к употреблению. 9. Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением. 10. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.
Информация
Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии. Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистомХарактеристики | |
Завод производитель | В-МИН+, Россия |
Количество в упаковке | 2 г х 5 |
Назначение | Закваски |
Производитель | ПРОБИОТИКА НПФ |
Форма выпуска | порошок |