Укропа пахучего плоды 50г иван-чай зао
Состав и описание
Активное вещество:
Укропа пахучего плоды.
Описание:
Отдельные полуплодики (мерикарпии), реже цельные плоды (вислоплодики) длиной 3-7 мм, шириной 1,5-4 мм. Мерикарпий широкоэллептический, слабовыпуклый на спинной стороне и плоский – на внутренней. Каждый мерикарпий с тремя нитевидными спинными ребрами и двумя плоскими крыловидными боковыми. Цвет плодов зеленовато-коричневый или коричневый, ребер – желтовато – коричневый. Запах сильный, ароматный. Вкус водного извлечения сладковато-пряный, несколько жгучий.
Форма выпуска:
Плоды цельные по 50 г в пачке картонной с внутренним бумажным, полимерным или полипропиленовым пакетом. Текст инструкции по применению в полном объеме наносится на пачку.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата; беременность.С осторожностью
Артериальная гипотензия.
Показания к применению
Спастические коликообразные боли в кишечнике, метеоризм, запор; воспалительные заболевания верхних дыхательных путей (в комплексной терапии).Передозировка
Симптомы: снижение артериального давления;Лечение симптоматическое.
Фармакологическое действие
Фармакологическая группа:
Спазмолитическое средство растительного происхождения.
Фармакологические свойства:
Плоды содержат фуранохромоны (виснагин и келлин), пиранокумарин (виснадин), флавоноиды, эфирное масло, сахара, клетчатку, каротин.
Настой плодов укропа пахучего оказывает спазмолитическое, отхаркивающее, противовоспалительное, гипотензивное, желчегонное и ветрогонное действие, способствует выработке молока у кормящих матерей.
Условия отпуска из аптек
Без рецептаПобочные явления
Возможны аллергические реакции.Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света месте; приготовленный настой – в прохладном месте не более 2-х суток. Хранить в недоступном для детей месте.Способ применения и дозы
Около 10 г (2 столовые ложки) плодов помещают в эмалированную посуду, заливают200 мл (1 стакан) кипятка, накрывают крышкой и настаивают на кипящей водяной бане
15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
Настой принимают внутрь в теплом виде 3-4 раза в сутки: взрослые и дети старше 12 лет - по 1/3 стакана; дети от 7 до 12 лет – по 1-2 столовые ложки; дети от 3 до 6 лет – по 1 столовой ложке; дети до 3–х лет – по 1/2 - 1 чайной ложке.
Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.
Информация
Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии. Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистомХарактеристики | |
Завод производитель | Иван-чай, Россия |
Количество в упаковке | 50 г |
Производитель | ИВАН-ЧАЙ |
Форма выпуска | растительное сырье |