Эвиталия закваска бактериальная для творога 2г саше 5 шт
Состав и описание
Активное вещество:
Лактоза, Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis, Streptococcus thermophilus.
Описание:
О пользе домашнего творога известно уже давно. Он отлично усваивается организмом и обладает множеством ценных свойств: улучшает кишечную микрофлору; обогащает организм белком, витаминами и кальцием; оказывает благотворное влияние на работу поджелудочной железы и желудка; способствует укреплению иммунитета и пр.
Кальций и фосфор, в большом количестве содержащиеся в твороге, предотвращают такие заболевания, как рахит, остеопороз и другие болезни, связанные с опорно-двигательным аппаратом, укрепляют волосы, ногти, зубы.
Творог полезен:
Детям натуральный творог можно вводить в рацион ребёнка с 5-6 месяцев. Благодаря высокому содержанию кальция, он помогает в укреплении костей и мышечной ткани. Творог также полезен подросткам для пополнения запасов минералов и белка, которых не хватает в период бурного роста организма.
Кормящим женщинам, так как им нужно восполнять дефицит белка и кальция. Если мама питается натуральными, качественными продуктами, это также полезно для грудничка.
Беременным женщинам, так как им нужно получать микро- и макроэлементы «за двоих».
Спортсменам и любителям активного образа жизни, ведь домашний творог отлично подходит для спортивной диеты.
Содержание в закваске: Молочнокислых бактерий в сумме не менее 1,0 х10 (в 9 степени) КОЕ/г.
Форма выпуска:
Упаковка - 5 саше по 2 гр.
Условия хранения
Хранить сухую закваску при температуре не выше 4+2°С и относительной влажности воздуха не более 75%.Способ применения и дозы
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ В ЙОГУРТНИЦЕ, МУЛЬТИВАРКЕПеред началом работы всю посуду и инвентарь (стаканчики йогуртницы, ложку для перемешивания, емкость в которой будет молоко заквашиваться) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.1. 1 литр молока прокипятить и охладить до 30-35°С. 2. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в небольшое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения. 3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока). 4. Разлить заквашенное молоко по стаканчикам йогурницы или мультиварки. 5. Поставить баночки в йогурницу, мультиварку, закрыть крышкой и включить. 6. Время сквашивания 8-9 часов. 7. По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо достать стаканчики. Если сгусток сразу не образовался – продлить время сквашивания еще на 30-60 минут и проверить снова. 8. После сквашивания прогреть емкость с готовым продуктом на водяной бане (в кастрюле с водой). Воду в кастрюле довести почти до кипения и сразу снять с плиты. Оставить водяную баню с продуктом на 30-40 мин. для отделения сыворотки. Остудить. Перелить творог с сывороткой в марлю. 9. Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением. 10. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ В ТЕРМОСЕПеред началом работы всю посуду и инвентарь (термос, банку, крышку, емкость в которой будет молоко заквашиваться, ложку для перемешивания) тщательно вымыть и ошпарить кипятком. 1. 1 литр молока прокипятить и охладить до 40-45°С. 2. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в не большое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения. 3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока). 4. Вылить заквашенное молоко в прогретую кипятком емкость для сквашивания, плотно закрыть крышкой. 5. Тщательно укутать и поставить в теплое место. 6. Время сквашивания 8-10 часов. 7. По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, перелить кисломолочный продукт в емкость для последующего нагревания. Если сгусток сразу не образовался – продлить время сквашивания еще на 30-60 минут и проверить снова. 8. После сквашивания прогреть емкость с готовым продуктом на водяной бане (в кастрюле с водой). Воду в кастрюле довести почти до кипения и сразу снять с плиты. Оставить водяную баню с продуктом на 30-40 мин. для отделения сыворотки. Остудить. Перелить творог с сывороткой в марлю. 9. Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением. 10. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.
Информация
Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии. Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистомХарактеристики | |
Завод производитель | В-МИН+, Россия |
Количество в упаковке | 2 г х 5 |
Назначение | Закваски |
Производитель | ПРОБИОТИКА НПФ |
Форма выпуска | порошок |