Наверх

8 (938) 515-32-50

 

e-mail: info@gidkosmetik.ru

zakaz@gidkosmetik.ru

Твой путеводитель в мире красоты!
Косметика по брендам
АКЦИЯ ОТ ALGOLOGIE!

22 Июня 2018

Скидка на средства линии с ALGO4 10%!

Подробнее
Главная / Косметология / Биоревитализация

 

Биоревитализация

 

 

 

 

Что такое биоревитализация гиалуроновой кислотой? Гиалуроновая кислота относится к специфическим веществам, способным удерживать влагу, обеспечивая и сохраняя естественный гидробалланс дермы. Процессы старения и снижения выработки этого вещества начинаются уже с 20 лет, когда снижается интенсивность обменных процессов и происходит утрата клетками необходимой влаги.

С течением времени возрастные изменения набирают обороты, а гиалуроновой кислоты в организме становится все меньше. Нет кислоты – значит, клетки не могут удерживать воду, как следствие, кожные покровы будут  провисать, образуя глубокие провалы или морщины. Введение искусственной ГК запускает механизмы собственной выработки этого уникального вещества, обеспечивая тем самым пролонгированный эффект омоложения.

Способ введения гиалуроновой кислоты – подкожные инъекции. Созданная синтетическим путем, гиалуроновая кислота для инъекций имеет значительно больший по времени период распада, чем естественный ее аналог. Это продлевает срок ее «службы» в организме и увеличивает лифтинг-эффект. Метод  является безопасным, а результат, полученный от 2 сеансов с интервалом в 3-4 недели, может продержаться от 9 до 12 месяцев.

Процедура биоревитализации проводится в любом месте на лице, руках, ногах и теле, где имеются признаки старения или другие косметологические проблемы (пятна, шрамы, растяжки и другие). Инъекции проводятся точечно, в места с самыми выраженными признаками старения – область глаз, лба, носогубных складок, шеи.

 «Побочный» эффект от введения гиалуроновой кислоты выражается в том, что уменьшается интенсивность выделения кожного сала, сужаются поры, уходят темные круги под глазами, снижается интенсивность пигментных пятен.  Достигается не только гидратация и лифтинг кожных покровов, но и оздоровление на клеточном уровне.

С какого возраста лучше начинать инъекции? Как уже было сказано, процесс старения кожных покровов и снижение выработки гиалуроновой кислоты начинаются уже с 20 лет. Но до 30 лет организму еще хватает собственных ресурсов для поддержания достаточной  гидратации.

 В 30 лет кожа начинает реагировать на любые внешние факторы, приводящие к ее старению (даже на стрессы). Прибавьте к этому агрессивные диеты, посещение солярия и лучи солнца, нерациональное питание и проблемы со здоровьем.

Оптимальным является использование курса инъекционной биоревитализации уже с 30-35 лет. Количество сеансов биоревитализации в этом возрасте может быть 1-2 с интервалом 15-30 дней, достаточно 1-го курса в 6-12 месяцев. В возрасте 40-45 лет максимальное количество может составлять 6-8 сеансов на полный курс, которые проводятся не чаще, чем 1 раз в 2 недели.

За это время гиалуроновая кислота успевает задействовать фибробласты – клетки кожи, отвечающие за процессы регенерации, а также стимуляцию выработки коллагена и эластина. Далее процедуры можно проводить с поддерживающей целью, а также для профилактики появления возрастных изменений.

Биоревитализация гиалуроновой кислотой показана, когда наблюдается:

- сухость (дегидратация) кожи и повышенная ее дряблость;

- gовышенная жирность и увеличенные поры;

- cнижение тургора и естественной эластичности;

- aкне и постакне;

- cтрии, шрамы на теле после беременности и попыток сбросить лишний вес;

- тусклый цвет кожных покровов (особенно после зимы или летнего отдыха);

- наличие сеточки мелких капилляров (купероз);

- пигментные пятна и мелазмы.

Противопоказания:

- сахарный диабет;

- повышенная чувствительность или аллергия к препаратам с гиалуроновой кислотой;

- острые инфекционные и воспалительные заболевания;

- хронические заболевания в стадии обострения;

- период беременности и лактации;

- наличие аутоиммунных болезней в анамнезе;

- склонность к келоидным рубцам;

-  индивидуальная непереносимость компонентов используемого препарата;

 - аллергические заболевания;

- нарушения свертываемости крови (гемофилия, тромбоцитопения);

- прием препаратов, разжижающих кровь;

- хроническая сердечно-сосудистая патология;

- опухоли;

- хроническая почечная недостаточность.

Проведение процедуры. Перед инъекциями кожа очищается от остатков макияжа, пыли и кожного сала. Инъекционная биоревитализация занимает не больше часа и проводится с помощью тонкой иглы или специального инжектора. Препарат вводится интрадермально до образования небольшой папулы.

Несмотря на маленький диаметр иглы, процедура может доставлять дискомфорт, поэтому при повышенной чувствительности или при низком болевом пороге область воздействия предварительно смазывается кремом с лидокаином, обеспечивающим местную анестезию.

Препараты для биоревитализации гиалуроновой кислотой. Основой любого препарата для инъекционной биоревитализации является гиалуроновая кислота (преимущественно животного происхождения). В отличие от мезотерапии гиалуроновой кислотой, концентрация биоревитализантов намного выше.

На сегодняшний день в косметологии используется как минимум десяток препаратов от различных фирм-производителей, выбор которого производится только врачом-косметологом в зависимости от проблемы, которую необходимо решить. Наиболее часто косметологи отдают предпочтение таким биоревитазантам, как IAL-System («Иал-Систем»), RestylaneVital («РестилайнВиталь»), Skin R («Скин Р»), Ювидерм Гидрейт и Сурджилифт Плюс.

Какие препараты для биоревитализации выбрать? Какие из них лучше? Ежегодно на рынок поступают все новые и новые средства, в составе которых кроме основного вещества имеются витамины, комплекс минералов, аминокислоты. В любом случае каждый из них имеет свои показания к применению и уникальные свойства, которые могут решить определенную проблему.

Возможные побочные эффекты и осложнения. Уколы могут оставлять папулы, которые через несколько часов бесследно исчезают. У некоторых пациентов наблюдается гиперемия или бледность кожных покровов, а также появление небольшой отечности. Болезненность в месте проколов или синяки появляются редко, но даже эти неприятные симптомы исчезают в течение суток. На месте инъекций остаются следы в виде маленьких приподнятых прыщиков, которые исчезают на 2 сутки. Возможны аллергические реакции.

Рекомендации по уходу за кожей после биоревитализации. Чтобы ускорить процесс реабилитации и предотвратить появление других симптомов, необходимо придерживаться простых правил:

- не использовать макияж и не трогать обработанную область в течение суток;

- в течение 2 суток в качестве местных средств использовать только те, в составе которых есть противовоспалительные ингредиенты;

- не посещать солярий, баню, сауну минимум 2 недели;

- не употреблять в первые дни алкогольные напитки;

- не принимать антикоагулянты сразу после процедуры;

- через несколько дней после биоревитализации можно переходить на обычные уходовые  средства и декоративную косметику.

Мезотерапия или биоревитализация? В мезотерапии применяются коктейли из витаминов и других полезных веществ, а также гиалуроновая кислота меньшей концентрации. В процедуре биоревитализации используется специальная формула кислоты, которая задерживается и быстро не рассасывается в коже.

Каких результатов ожидать и когда? Первые результаты становятся видны на 3 третий день после первого сеанса, а со временем эффект только нарастает. Кожа становится эластичной и увлажненной, а благодаря стимуляции процесса неоколлагенеза достигается лифтинг-эффект. После проведенного курса процедур эффект держится от 6 до 12 месяцев.

Наши косметологи проводят биоревитализацию препаратами Mesopharm (Россия-Италия), Meso-F (Швейцария) и Hyalual (Швейцария).

Стоимость одного сеанса биоревитализации (за одну процедуру обрабатывается все три зоны - лицо, шея и декольте) зависит от стоимости ревитализанта. Рекомендован курс от 4 до 6 процедур с интервалом 14 дней. Далее поддерживающие процедуры по необходимости.

 

 

 

Выбранный коктейль

 

 

Стоимость процедуры, руб

 

NukleoSpire complex A

7 350

NukleoSpire complex B

7 350

NukleoSpire DNA-RNA

7 350

Hyalual 1,1 %

8 000

Hyalual 1,8 %

8 990

Hyalual 2,2 %

9 500

Reneall Revitalist

7 000

Meso – F HyalSoft 1,2 %

5 350

Meso – F HyalSoft Plus 1,8 %

600

 

 

 

NukleoSpire complex A - эксклюзивная формула, сочетающая оптимальные концентрации гиалуроновой кислоты и ревитализирующих компонентов, естественным образом придает свежий и сияющий вид коже, повышает ее антиоксидантную защиту, укрепляет сосуды и снижает чувствительность сосудистой стенки. Эффекты – осветление и сияние кожи, пролонгированное увлажнение, повышение эластичности, восстановление микроциркуляции в коже.

Состав ревитализанта: Гиалуроновая кислота 1,8 %, витамин С, витамин В5, тиоктовая кислота, MSM, убихинон, коэнзим Q10 в стерильном наполненном шприце 2,0 мл.

 

NukleoSpire complex В - эксклюзивная формула, сочетающая важнейшие субстраты и эссенциальные компоненты для синтеза и функционирования всех клеточных и неклеточных структур кожи. Восполнение дефицита биологически активных веществ замедляет процессы старения и создает благоприятные условия для процессов регенерации и репарации. Эффекты – увлажнение и сияние кожи, повышение тургора и эластичности, уменьшение морщин и выраженный лифтинг-эффект.

Состав ревитализанта: Гиалуроновая кислота 1,8 %, витамины В1, В2, В3, В4, В5, В6, В8, В9, Н, аминокислоты, микроэлементы кальций, железо, магний, натрий, марганец, никель, кобальт, цинк, медь в стерильном наполненном шприце 2,0 мл.

 

NukleoSpire DNA-RNA - эксклюзивная формула, обеспечивающая эффект репарации – восстановление структуры и целостности ДНК. Активизирует общий метаболизм клеток. Нормализует местный иммунитет кожи. Стимулирует выработку структурных компонентов дермы. Блокирует фотоповреждения собственной клеточной ДНК, снижая количество атипичных клеток. Регулирует меланогенез: стабилизирует клеточные мембраны, что значительно снижает чувствительность клеток к повреждающему действию химических веществ и ультрафиолетового излучения.

Состав ревитализанта:  Полинуклеотид 2,0 % в стерильном наполненном шприце 2,0 мл.

 

Hyalual 1,1 % - препарат с более пролонгированном эффектом от биоревитализации.  Препараты нового поколения Hyalual имеют в своём составе уникальную запатентованную формулу, благодаря которой реализуется действие на все основные патогенетические механизмы старения кожи и достигается мощный комплексный anti-age эффект. Высокоочищенная гиалуроновая кислота неживотного (биотехнологичного) происхождения устраняет обезвоживание кожи, увлажняет её за счёт пополнения дефицита гиалуроновой кислоты в тканях, а также стимулирует пролиферацию фибробластов, усиливая эндогенный синтез гиалуроновой кислоты и коллагеновых волокон. Препарат обеспечивает мощный восстановительный и антиоксидантный эффекты, эффективно блокирует свободные радикалы, обеспечивает влияние на процессы обмена веществ в коже: усиливает клеточное и тканевое дыхание, транспорт ионов, синтез белка, а также мощную стимуляцию производства энергии (АТФ). В результате этого реализуется комплексный, высокоэффективный подход к омоложению, замедлению процессов старения кожи и усталости  путём максимального увлажнения, обеспечения антиоксидантного и восстановительного действия, эффективного воздействия на обменные процессы кожи, тем самым возвращая ей упругость и эластичность, цвет, текстуру и обеспечивая лифтинг.

Препарат предназначен для коррекции кожи лица, шеи, декольте и рук от 30 лет.

Состав ревитализанта:  Гиалуроновая кислота 1,1 % в стерильном наполненном шприце 2,0 мл.

 

Hyalual 1,8 % - препарат с более пролонгированном эффектом от биоревитализации.  Препараты нового поколения Hyalual имеют в своём составе уникальную запатентованную формулу, благодаря которой реализуется действие на все основные патогенетические механизмы старения кожи и достигается мощный комплексный anti-age эффект. Высокоочищенная гиалуроновая кислота неживотного (биотехнологичного) происхождения устраняет обезвоживание кожи, увлажняет её за счёт пополнения дефицита гиалуроновой кислоты в тканях, а также стимулирует пролиферацию фибробластов, усиливая эндогенный синтез гиалуроновой кислоты и коллагеновых волокон. Препарат обеспечивает мощный восстановительный и антиоксидантный эффекты, эффективно блокирует свободные радикалы, обеспечивает влияние на процессы обмена веществ в коже: усиливает клеточное и тканевое дыхание, транспорт ионов, синтез белка, а также мощную стимуляцию производства энергии (АТФ). В результате этого реализуется комплексный, высокоэффективный подход к омоложению, замедлению процессов старения кожи и усталости  путём максимального увлажнения, обеспечения антиоксидантного и восстановительного действия, эффективного воздействия на обменные процессы кожи, тем самым возвращая ей упругость и эластичность, цвет, текстуру и обеспечивая лифтинг.

Препарат предназначен для коррекции кожи лица, шеи, декольте и рук от 35 лет.

Состав ревитализанта:  Гиалуроновая кислота 1,8 % в стерильном наполненном шприце 2,0 мл.

 

Hyalual 2,2 % - препарат с более пролонгированном эффектом от биоревитализации.  Препараты нового поколения Hyalual имеют в своём составе уникальную запатентованную формулу, благодаря которой реализуется действие на все основные патогенетические механизмы старения кожи и достигается мощный комплексный anti-age эффект. Высокоочищенная гиалуроновая кислота неживотного (биотехнологичного) происхождения устраняет обезвоживание кожи, увлажняет её за счёт пополнения дефицита гиалуроновой кислоты в тканях, а также стимулирует пролиферацию фибробластов, усиливая эндогенный синтез гиалуроновой кислоты и коллагеновых волокон. Препарат обеспечивает мощный восстановительный и антиоксидантный эффекты, эффективно блокирует свободные радикалы, обеспечивает влияние на процессы обмена веществ в коже: усиливает клеточное и тканевое дыхание, транспорт ионов, синтез белка, а также мощную стимуляцию производства энергии (АТФ). В результате этого реализуется комплексный, высокоэффективный подход к омоложению, замедлению процессов старения кожи и усталости  путём максимального увлажнения, обеспечения антиоксидантного и восстановительного действия, эффективного воздействия на обменные процессы кожи, тем самым возвращая ей упругость и эластичность, цвет, текстуру и обеспечивая лифтинг.

Препарат предназначен для коррекции кожи лица, шеи, декольте и рук от 40 лет.

Состав ревитализанта:  Гиалуроновая кислота 2,2 % в стерильном наполненном шприце 2,0 мл.

 

Reneall Revitalist - биоревитализант пролонгированного действия на основе высокомолекулярной ГК неживотного происхождения. Действие: восполняет дефицит гиалуроновой кислоты и восстанавливает водный баланс дермы, создает оптимальные условия для деления и дифференцировки клеток, нормализует клеточный метаболизм, вследствие чего оказывает стимулирующее действие на синтез нового коллагена, эластина и собственной гиалуроновой кислоты дермы.

Показания:

- возрастные изменения кожи лица, шеи, области декольте, живота, бедер, тыльных поверхностей кистей, других областей  тела, выраженные в виде увядания кожи, снижения тургора и эластичности, появления мимических и гравитационных морщин;

- профилактика преждевременного старения кожи, ее увлажнение и сохранение тонуса.

 Состав ревитализанта:  Гиалуроновая кислота 2,0 % в стерильном наполненном шприце 2,0 мл.

 

MesoHyalSoft 1,2 % - препарат обладает увлажняющими свойствами за счёт удерживания большого количества воды, создавая с ней водородные связи. Стимулирует клеточную пролиферацию. Обладает выраженным влагонакапливающим и амортизирующим действием, оказывает противовоспалительное, регенеративное и стабилизирующее сосуды действие, является мощным антиоксидантом.

Показания: инволюционные  изменения кожи лица, шеи, области декольте, живота, бедер, тыльных поверхностей кистей и стоп, других областей  тела, выраженных в виде увядания кожи, снижения тургора и эластичности, появления мимических и гравитационных морщин. Профилактика преждевременного старения кожи, ее увлажнение и сохранение тонуса, сухая и обезвоженная кожа, признаки возрастных изменений (снижение эластичности, тургора кожи, мелкие морщины), для общего улучшения состояния волос, кожи (увлажнение, улучшение цвета лица). Для профилактики биологического старения и фотостарения (после длительного пребывания на солнце), для выравнивания рельефа кожи, восстановления гидробаланса, в качестве подготовки и реабилитации кожи при проведении пластических операций, лазерных шлифовок, химических пилингов, дистрофические рубцы и растяжки (стрии).

Результаты: восполняет содержание гиалуроновой кислоты, повышая увлажненность кожи, стимулирует синтез коллагеновых и эластиновых волокон, придает коже свежесть, делает ее гладкой и упругой, замедляет процесс старения кожи, оказывает глубокое увлажнение кожи, выраженную фотопротекцию, торможение воспалительных и дегенеративных процессов, быструю реставрацию межклеточного вещества дермы, восполняет дефицит гиалуроновой кислоты и восстанавливает водный баланс дермы.

Препарат предназначен для коррекции кожи лица, шеи, декольте и рук от 30 лет.

Состав ревитализанта:  Нестабилизированная биосинтетическая гиалуроновая кислота 1,2 % высокой степени очистки в стерильном наполненном шприце 1,4 мл.

 

MesoHyalSoft 1,8 % - препарат обладает увлажняющими свойствами за счёт удерживания большого количества воды, создавая с ней водородные связи. Стимулирует клеточную пролиферацию. Обладает выраженным влагонакапливающим и амортизирующим действием, оказывает противовоспалительное, регенеративное и стабилизирующее сосуды действие, является мощным антиоксидантом.

Показания: инволюционные  изменения кожи лица, шеи, области декольте, живота, бедер, тыльных поверхностей кистей и стоп, других областей  тела, выраженных в виде увядания кожи, снижения тургора и эластичности, появлении мимических и гравитационных морщин. Профилактика преждевременного старения кожи, ее увлажнение и сохранение тонуса, сухая и обезвоженная кожа, признаки возрастных изменений (снижение эластичности, тургора кожи, мелкие морщины), для общего улучшения состояния волос, кожи (увлажнение, улучшение цвета лица). Для профилактики биологического старения и фотостарения (после длительного пребывания на солнце), для выравнивания рельефа кожи, восстановления гидробаланса, в качестве подготовки и реабилитации кожи при проведении пластических операций, лазерных шлифовок, химических пилингов, дистрофические рубцы и растяжки (стрии).

Результаты: восполняет содержание гиалуроновой кислоты, повышая увлажненность кожи, стимулирует синтез коллагеновых и эластиновых волокон, придает коже свежесть, делает ее гладкой и упругой, замедляет процесс старения кожи, оказывает глубокое увлажнение кожи, выраженную фотопротекцию, торможение воспалительных и дегенеративных процессов, быструю реставрацию межклеточного вещества дермы, восполняет дефицит гиалуроновой кислоты и восстанавливает водный баланс дермы.

Препарат предназначен для коррекции кожи лица, шеи, декольте и рук от 35 лет.

Состав ревитализанта:  Нестабилизированная биосинтетическая гиалуроновая кислота 1,8 % высокой степени очистки в стерильном наполненном шприце 1,4 мл.